Barista-Schulungen & Workshops

Für Gastronomie und Hotellerie

Die Anforderungen an Schulungen und Workshops für Profis im Gastgewerbe sind je nach Betriebsstruktur und Geschäftsmödell äußerst unterschiedlich und werden von uns individuell auf Ihr Unternehmen zugeschnitten: Von Grundlagenschulungen bis zu Aftersales-Workshops – es geht darum, Ihr Personal zu sensibilisieren und zu professionalisieren.Bauen Sie auf unsere jahrzehntelange Erfahrung.

Erfahren Sie mehr auf unserer Service- & Support-Seite

Für passionierte Home-Baristi

Sie möchten mehr wissen über Druck, Mahlgrad, Brühdauer, Extraktion und vieles mehr? Hier finden Sie alle Informationen und Kurstermine.

Ein Espresso wie in Italien, für Dich und Deine Freunde – von Dir perfekt zubereitet.

Anpresstechnik, Extraktion, Milchschäumen – wie ein echter Barista!

Die Kaffee-Kultur zuhause steht im Mittelpunkt unserer Home Barista Kurse. Wir erarbeiten gemeinsam in Theorie und Praxis die Basis für den perfekten Kaffee.

Mit der eigenen oder einer von uns zur Verfügung gestellten Kaffeemaschine lernen die Kursteilnehmer, die Kaffeemühle perfekt einzustellen, die richtige Anpresstechnik und die Extraktion von feinem Espresso. Der Kurs beinhaltet natürlich auch eine Einführung in das Schäumen der Milch für Cappuccino und Latte Macchiato.

Die praktischen Einheiten werden von verschiedenen Theorie- und Infoblöcken ergänzt: Kaffee-Geschichte, Aufbereitungsprozesse, Kaffeesorten und Mischungen.

Wir sprechen über: Wasser, Milch, saubere Arbeitsweise, Hygiene, Reinigen der Maschine, Mühle und Equipment.

Der Kurs richtet sich an private und ambitionierte Hobby-Baristi, Kaffeeliebhaber, Kochfreunde, Gourmets und ähnlich Interessierte.

  • Kursdauer: ca. 3 Stunden – und bei vielen Fragen zum Ende hin gerne auch etwas länger
  • Kosten pro Person: 100 € / für Käufer eines Siebträgers oder Vollautomaten: 80 €
  • maximal 6 Teilnehmer (gemäß 3G-Regelung nur vollständig geimpft, genesen oder negativ getestet*)
  • Ort: esprotec Schulungsräume in Durach

Equipment: Gerne können Sie nach Rücksprache Ihre eigene Kaffeemaschine und / oder Mühle mitbringen. Diese stellen wir gemeinsam ein. Ebenso selbstverständlich können Sie auch mit und an unseren Kaffeemaschinen und Mühlen arbeiten.

Gerne beraten wir Sie auch beim Kauf einer neuen Kaffee- oder Siebträgermaschine.

*Ein PCR-Test darf nicht mehr als 48 Stunden zurückliegen, ein Schnelltest nicht mehr als 24 Stunden. Ein Selbsttest reicht nur, wenn er unter Aufsicht vorgenommen wurde, was schriftlich bestätigt sein muss (maximal 24 Stunden alt).

Unsere beliebten Home-Barista-Kurse!

Montags-Termine 2021

jeweils 18 Uhr bis 21 Uhr in Durach, Sudetenstraße 3

Mo. 13. Dezember

– mehr Termine in Kürze –

Samstags-Termine 2021

jeweils von 9.30 bis 13.30 Uhr in Durach, Sudetenstraße 3

Sa. 06. November – ausgebucht –
Sa. 20. November
– noch Plätze verfügbar –
Sa. 04. Dezember
– ausgebucht –
Sa. 11. Dezember
– noch Plätze verfügbar –
Sa. 15. Januar
– noch Plätze verfügbar –

– mehr Termine in Kürze –

NEU: Individuelle Termine – einfach anfragen!

Zeit nach Absprache in Durach, Sudetenstraße 3

ab min. 4 bis max. 6 Personen –

Bitte bei Anmeldung Name und Vorname aller Teilnehmer mit Adresse und Telefonnummer angeben.